domingo, 16 de febrero de 2014

All Boys 0 Estudiantes 1

Estudiantes le ganó a All Boys y tiene puntaje ideal

Con gran actuación de Franco Jara, Gil Romero y Rulli el Pincha volvió a ganar 0-1 en Floresta, de la mano de la Brujita Verón en su regreso y con gol de Carrillo.

El Pincha buscó tanto que llegó al gol que le dio la victoria y la punta del torneo. Verón jugó 70 minutos en su regreso y fue clave para su equipo, que terminó con diez.
Estudiantes, con el retorno de Juan Sebastián Verón, logró hoy un triunfo importante como visitante ante All Boys, al que derrotó 1-0, en una victoria que lo dejó primero en la tabla de posiciones con 6 unidades, tras un encuentro por la segunda fecha del Torneo Final de fútbol.
El gol del elenco `pincharrata` lo convirtió el delantero Guido Carrillo a los 19 minutos del segundo tiempo.

El conjunto platense lidera las posiciones del torneo con 6 unidades (luego de dos partidos jugados), mientras que All Boys, muy necesitado para sumar por el promedio del descenso, quedó con un punto, producto del empate 1-1 como visitante ante Atlético de Rafaela en la primera fecha.

Estudiantes volvió a triunfar en Floresta después de 35 años, cuando por el entonces campeonato Metropolitano (1979) había ganado por 3-0.

Estudiantes, con el regreso de la `Bruja` Verón, logró tres puntos importantes como visitante, al aprovechar una oportunidad cuando tras un lateral de Ernesto Goñi, la pelota la tomó Jonathan Schunke y su remate fue tapado por Cambiasso que dio rebote y Carrillo convirtió el único gol de un flojo encuentro.

El primer tiempo fue para el olvido. Pareció un típico partido de ascenso, por lo luchado, áspero y enredado, donde ambos equipos no pudieron administrar el fútbol.

Dentro de esa tónica, la de un encuentro de bajo nivel y mal jugado, Estudiantes hizo algo más y creó dos situaciones en esos 45m. iniciales.

El mediocampista "pincha" Joaquín Correa tuvo a maltraer a su marcador, Santiago Ladino, y por allí el equipo de Mauricio Pellegrino pudo haber desnivelado el marcador.

A los 35 minutos, el citado Correa sacó un remate desde el borde del área grande y el arquero Cambiasso respondió con acierto y le ahogó el grito de gol a Estudiantes, que tuvo otra oportunidad cuando Leandro Desábato recibió una pelota y de volea remató, aunque el tiro salió ligeramente desviado.

Sobre el final apareció el dueño de casa cuando el defensor "pincha" Ernesto Goñi dudó dentro del área y el arquero Gerónimo Rulli salió desesperado a cortar; la pelota dio en Ladino que no pudo darle con precisión pero la fortuna estuvo del lado de la visita y la maniobra no prosperó.

All Boys no supo aprovechar el hombre demás que tuvo durante 23 minutos, dado que el mediocampista Carlos Auzqui, en forma infantil, cometió una dura falta a Alejandro Barbaro. La pena mereció la segunda amarilla y una correcta expulsión.

El conjunto de Ricardo Rodríguez fue impotente para concretar llegadas al arco rival, se repitió en centros y sobre el final, el arquero Rulli evitó el empate, al sacarle un magnífico cabezazo a Jonathan Calleri, cuando ya se cumplía tiempo de descuento.

Síntesis

All Boys (0): Nicolás Cambiasso; Santiago Ladino, Carlos Casteglione, Nehuén Paz y Marcelo Bustamante; Roberto Battión y Gonzalo Espinoza; Nicolás Cabrera, Cristian Alvarez y Alejandro Barbaro; Jonathan Calleri. DT: Ricardo Rodríguez.

Estudiantes (1): Gerónimo Rulli; Leonardo Jara, Jonathan Schunke, Leandro Desábato y Jonatan Silva o Ernesto Goñi; Carlos Auzqui, Gastón Gil Romero, Juan Sebastián Verón y Joaquín Correa; Franco Jara y Guido Carrillo. DT: Mauricio Pellegrino.

Goles: ST: 19´Carrillo (E)

Arbitro: Andrés Merlos.

Estadio: All Boys.

Palabra de ganadores
Juan Verón reconoció que "la vicoria es importante porque siempre nos costó mucho esta cancha".
El crack platense, que hoy retornó al primer equipo, agregó que "hay que seguir mejorando. Hay momentos que nos falta un poco mas de picardía para manejar situaciones".

Y aclaró que "la capitanía a Gil Romero se la dimos después de hablarlo con el Chavo (Desábato) y Mauricio (Pellegrino) porque creemos que los chicos tienen que ir tomando la posta, bancar responsabilidades y empezar a tomar el liderazgo".

El DT Pellegrino dijo por su parte que "es bueno ganar de visitante en una cancha que no es sencilla. Se nos hizo difícil después de la expulsión de Auzqui (Carlos). Ahí­ cambiamos la idea de los cambios y defendimos bien. Fue un partido discreto. Los triunfos generan confianza".

Guido Carrillo se manifestó "contento por el gol. Vi justo el rebote y lo aproveché. Hay un gran mérito de Desábato que la bajó muy bien de pecho. Hubo un gran esfuerzo del equipo y una enorme atajada de Rulli (Gerónimo) en el final, que valió tanto como el gol. Además, jugaron muy bien los dos centrales".