lunes, 9 de septiembre de 2013

Estudiantes 1 Belgrano 1

Estudiantes y Belgrano repartieron puntos en el Ciudad de La Plata

El “Pincha” y el "Pirata” igualaron 1 a 1 por la sexta fecha del campeonato en La Plata con goles de Carrillo a los 43 minutos del primer tiempo y Maggiolo a los 29 del complemento.

El delantero Guido Carrillo, a los 43 minutos del primer tiempo, marcó el tanto del equipo conducido por Mauricio Pellegrino, mientras que el atacante Ezequiel Maggiolo (ex Estudiantes) igualó para la visita, a los 29 de la segunda parte.

Con el empate, Estudiantes acumuló 10 puntos (Newell`s tiene 11 y restan completar hoy Argentinos y Gimnasia que suman 10), mientras que Belgrano quedó con 5 unidades.

El partido fue monótono, sin un dominador claro, con poco juego asociado y situaciones de peligro. Estudiantes, por su condición de local, buscó adueñarse de las acciones, pero sin ideas, mientras que Belgrano se defendió e intentó sorprender de contra.

El conjunto `pincha` no lo pudo ganar porque le faltó jerarquía, volumen de juego y pecó de ingenuidad ante un rival que se llevó el empate casi sin buscarlo.

El gol de Carrillo, de media vuelta, después de una serie de rebotes, que se coló por debajo del cuerpo del arquero visitante, Juan Carlos Olave, fue la única jugada destacada de la primera parte.
En la segunda, en tanto, en el momento menos pensado y cuando el resultado parecía que no iba a cambiar, un error defensivo en un rechazo, dejó la pelota servida para que Maggiolo marcara el empate.

Luego, el `Pincha` tuvo un par de situaciones para desnivelar el marcador, a los 34m. con un remate de Carlos Auzqui y a los 39m.  con otro de Jorge Luna, pero fueron bien resueltos por Olave.

En cuanto a la actuación de Verón, el ídolo local, comenzó con imperfecciones, pero se fue aplomando con el correr de los minutos y terminó siendo reemplazado en su mejor momento, a los 21 del complemento.

Cabe destacar que el encuentro estuvo 7 minutos detenido en el segundo tiempo porque un hincha local se cayó de la tribuna, de unos 10 metros de altura, y fue atendido por la ambulancia.