sábado, 14 de abril de 2012

Estudiantes 2 Colon 2

VIDEOS    1    2    3    4    5

Sobre el final del encuentro, Estudiantes igualó con Colón pero no logró "prenderse"

El “Pincha” igualó 2 a 2 con el “Sabalero”. Mientras Gastón Fernández abrió el marcador, Iván Moreno y Fabianesi y Gerardo Alcoba lo revirtieron. Pero sobre el final apareció Mauro Boselli para salvar un punto. El local cortó con la racha de dos derrotas consecutivas

Habiéndose disputado la mitad de los partidos de este Torneo Clausura, es poco el margen de error que queda. Y esto lo sabían tanto en Estudiantes como en Colón, cuando se enfrentaban esta noche por la décima fecha del campeonato. Es que ambos todavía contaban con chances de seguir peleando por el campeonato, aunque en caso de no sumar de a tres podrían quedar muy relegados del sueño máximo.

Pese a la necesidad de ambos, el comienzo del encuentro fue demasiado “chato” y los dos equipos carecían de ideas y profundidad para llegar al área rival. Dentro de la mediocridad de los primeros minutos, era el “Sabalero” quien manejaba un poco mejor la pelota, mientras que al “Pincha” le costaba demasiado y sentía en demasía la ausencia de Juan Sebastián Verón. Tan pobre fue la primera etapa que recién a los 28 minutos se produjo la primera aproximación y fue para la visita, cuando Gabriel Graciani probó con un remate cruzado, que se le abrió mucho y se perdió por la línea de fondo.

Luego habría algunas insinuaciones por parte del local, gracias a las conexiones entre Enzo Pérez y Gastón Fernández, pero que terminaban inconclusas gracias a la atención y buena actuación del arquero Marcos Díaz. Así cuando parecía que el primer tiempo se esfumaba con un aburrido 0 a 0, se abrió el partido de la única manera posible (por lo reflejado en el campo de juego): un error defensivo. La única desatención que tuvo el elenco de Santa Fe fue a los 44 minutos y la pagó cara. Saque de arco de Mariano Andújar, que quiso despejar de cabeza Adrián Bastía y se la dejó servida a la “Gata”, que ingresó solo por el medio y picó la pelota por encima del arquero para así marcar el 1-0 y permitir que su equipo se vaya al descanso con demasiado premio.

En el complemento, el encuentro cambiaría por completo. Poco quedaría de aquel partido chato que protagonizaron durante los primeros 45 minutos. Tal es así que la escases de contundencia que tuvieron los de Roberto Sensini la obtuvieron en tan sólo trece minutos. A los seis Maximiliano Caire recibió por la derecha, ingresó al área y sacó un centro atrás, que conectó de primera Iván Moreno y Fabianesi para fusilar a Mariano Andújar. Mientras que siete minutos más tarde jugaron un córner corto y sacaron un centro pasado, que bajó Maximiliano Pellegrino para atrás y cortó la defensa “pincha”, pero se la sejó servida a Gerardo Alcoba que sólo tuvo que empujarla para revertir el marcador.

A partir de allí, Colón se “metería” atrás y Estudiantes buscaría el empate por todos los medios. Sin embargo, al elenco platense no le alcanzaba sólo con las ganas y fallaba en el último pase sin poder generar real peligro en el arco rival. Pero tanta insistencia le terminaría dando sus frutos. El “Sabalero” lo dejó crecer y el “Pincha” no perdonó. Se jugaban dos minutos de recupero cuando Enzo Pérez envió un perfecto centro al área que conectó de cabeza Mauro Boselli para así sellar el 2-2 final y rescatar aunque sea un punto.

Con esta igualdad, los dirigidos por Juan Manuel Azconzábal lograron cortar la mini racha de dos derrotas consecutivas, mientras que los de “Boquita” estiraron a cinco sus encuentros sin conocer la derrota. Pese a esto, el empate les dejó sabor a poco a ambos, ya que ninguno pudo “prenderse” en la lucha de arriba.

FORMACIONES:

Estudiantes: Mariano Andújar; Gabriel Mercado, Cristian Cellay, Matías Sarulyte, Raúl Iberbia; Mariano González, Rodrigo Braña, Leandro Benítez, Enzo Pérez; Gastón Fernández y Mauro Boselli. DT: Juan Manuel Azconzábal.

Colón: Marcos Díaz; Gerardo Alcoba, Ariel Garcé, Maximiliano Pellegrino; Gabriel Graciani, Iván Moreno y Fabianesi, Adrián Bastía, Maximiliano Caire; Lucas Mugni; Federico Higuaín y Javier Chevantón. DT: Roberto Sensini.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Goles: PT 44' Gastón Fernández (E). ST 6' Iván Moreno y Fabianesi (C); 13' Gerardo Alcoba (C); 44' Mauro Boselli (E).

Amonestados: PT 39' Enzo Pérez (E). ST 32' Maximiliano Pellegrino (C).

Expulsados: No hubo.

Cambios: ST 23' Mauro Fernández por Raúl Iberbia (E); 26' Esteban Fuertes por Javier Chevantón (C); 29' Gastón Gil Romero por Rodrigo Braña (E); 34' Sebastián Prediger por Lucas Mugni (C); 36' Guido Carrillo por Leandro Benítez (E); 41' Julio Barraza por Gabriel Graciani (C).

Árbitro: Diego Abal

Estadio: Ciudad de La Plata